今日の給食
2019年9月30日 12時47分今日の献立:ごはん、納豆、手作り巣ごもりたまご、ひじきの炒め煮、豆腐とじゃがいもの味噌汁、牛乳
給食一口メモより:ひじきは海岸の岩場でとれます。ひじきというと黒色のイメージがありますが、海の中では濃い緑色がかった茶色をしています。収穫は春に行われます。ひじきには鉄分やカルシウムという栄養があります。また、お腹の調子を整える食物繊維があります。好き嫌いせずに食べましょう。
今日の献立:ごはん、納豆、手作り巣ごもりたまご、ひじきの炒め煮、豆腐とじゃがいもの味噌汁、牛乳
給食一口メモより:ひじきは海岸の岩場でとれます。ひじきというと黒色のイメージがありますが、海の中では濃い緑色がかった茶色をしています。収穫は春に行われます。ひじきには鉄分やカルシウムという栄養があります。また、お腹の調子を整える食物繊維があります。好き嫌いせずに食べましょう。