校外学習から

昨日は、1年生から4年生までは校外学習にでかけました。

1・2年生は、生活科の学習で「さつき公園」に行きました。身近にある公園で、木々に登ったりみんなで仲良く遊んだりして自然や仲間とのかかわりを感じました。

3年生は、社会科見学を兼ねて村内の「ズッキーニ農園」などに行きました。農家の方の工夫や苦労など学びました。また、ズッキーニもいただき、大満足でした。また、JAアグリはと麦焙煎工場、関の森公園も訪れました。

4年生は、三春町方面での活動で、三春ダムや三春の里農業公園を訪れました。その後、環境創造センターで放射線教育を学んできました。

保護者の皆さま、校外学習参加にあたり、子どもたちの健康管理や当日の健康観察大変お世話になりました。引き続き、子どもたちの健康と安全に配慮しながら教育活動を進めてまいります。