第2回授業参観

7月1日は、今年度第2回目の授業参観でした。記録的な暑さの中、前半後半に分けて教室に入る人数を制限した中での実施となり保護者の方々にはご苦労をおかけしました。暑い中でも子どもたちは一生懸命に授業に取り組みました。今回は道徳の授業が多くありましたが、子どもたちはじっくりと考えたり、考えを伝え表現したりすることができました。

参観の後の懇談会にも多くの保護者の方に残っていただき、1学期のがんばりをお伝えしたり夏休みの生活について確認したりと情報を共有することができ、大変有意義な時間を過ごすことができました。ほんとうにありがとうございました。

残り2週間と少しですが、本日いただきたご意見を基にしっかりと学習、生活のまとめを行っていきたいと思います。