6年生の皆さんへ

おはようございます。

6年生も、皆元気に過ごしていることと思います。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、卒業式を控えた皆さんが

学校へ来られなくなってから、もう2週間が経とうとしています。

皆さんの貴重な時間が無くなってしまって大変申し訳なく思っています。

しかし、考え方によっては、

これは皆さんに与えられた貴重な時間であるとも考えられます。

自由に使える時間をどのように使うのか?

とても勉強になる大切な時間であると思います。

いつも言っていますが、「自分を育てるのはあくまでも自分」です。

たくさん時間のある今だからできる、今しかできないことを本気で頑張ってほしいです。

卒業式まであと1週間となりました。

卒業式で立派な姿の皆さんに会えるのを楽しみにしています。

最後の雄姿をお家の方や保護者の皆さん、先生方に見せてください。

「やる気、勇気、元気、卒業式も頑張るぞー! おーっ!!」

休み中の課題や自主学習で取り組んでみて分からないところ、

お子さんが自分で取り組んでみた問題で解答がなく、確かめができない等

休み中の取り組みで、お困りのことがありましたら、

17日(火)~19日(木)の3日間、8:20~16:20の間にサポートします。

お子さん本人ではなく、お家の方がノートやワーク、プリント等の課題を

学校までお持ちください。(意欲づけのための丸つけも歓迎します。)

お忙しいところ、大変恐縮ですが、子どもたちのよりよい学びのため、

ご協力をよろしくお願いいたします。