全校集会

今日の業間に、全校集会を行いました。感染症対策のため、前後の間隔をしっかりとり、換気ができるように窓やドアも開けました。校長先生から2学期の重点事項「思いやり」についてのお話のあと、理科作品展や読書感想文の表彰伝達、マラソン1枚目を終了した児童に認定証の授与が行われました。

その後、生徒指導の先生から、あいさつが上手になってきたことのお話もありました。

泉崎村では、泉崎っ子宣言があります。その一番目は「いつも元気に、笑顔であいさつをします!」宣言です。

あいさつに年度後半も力を入れるため、泉崎中学校の生徒会の皆さんが担当の先生と一緒に作られた「やまびこプロジェクト」の動画を給食の時間を活用し全校生が見て、中学生のようにあいさつをしていくことを確認しました。