「第69回全国小・中学校作文コンクール」県審査の表彰式

11月2日(土)読売民友ビルで読売新聞社主催「第69回全国小・中学校作文コンクール」県審査の表彰式が行われました。県審査の結果、本校から応募した児童の作品の中から、小学校低学年の部門(応募総数197点)で最優秀賞と佳作、小学校高学年の部門(応募総数158点)で佳作に選ばれました。表彰式当日は、出席した2名の児童の表彰が行われました。

入賞した2名は堂々とした姿で表彰状をしっかりいただいていました。最優秀賞の児童は、式終了後、記者にインタビューもされていました。そして、これから中央審査会に出品となります。実りの秋、とてもうれしい話題です。一緒に行っていただいた保護者の皆さま、お忙しい中ありがとうございました。そして、おめでとうございます。