緑の少年団結団式

14日(火)は、4~6年生の緑の少年団結団式が行われました。飼育栽培委員会の進行で緑の少年団についての活動の取り組みについての話や校長先生による泉崎第二小学校での緑の少年団の歴史についての話を聞きました。泉崎第二小学校は、県内で4番目にできたと聞き、「まはぎが丘」の歴史も実感しました。

その後、4年生の代表児童に緑の帽子を授与し、4年生代表児童が、誓いの言葉を述べました。

結団式が終わると、3.4.5年生による緑化活動が行われました。

どの学年もきれいに、ていねいに、優しく植えたり、水をあげたりしていました。

最後の後片付けもみんなで協力してできるのが泉崎第二小学校の子どもたちです。

5年生は中川学級の前の花壇担当

4年生は職員駐車場わきの花壇。

3年生は、校門から入って両脇の花壇にそれぞれ花を植えました。

15日(水)は1.2.6年生です。