村教育委員会訪問

今日の午前中、村教育長様はじめ村教育委員会あわせて6名の皆さまをお迎えし、本校の学校生活や授業の様子をご覧いただきました。校舎巡視とともに全クラスの授業の様子を参観くださいました。子どもたちはちょっぴり緊張していましたが、徐々に普段どおりの元気な姿を見せていました。

授業参観後は今後の教育活動について、ご指導やご助言をいただきました。良いところはしっかり継続し、改善できるところはすぐに取り組みながら、子どもたちの学びと育ちを支えていきます。また、お時間を見つけて、ぜひ本校にお足を運んでいただければと思います。教育長様はじめ教育委員会の皆様、お忙しい中、ありがとうございました。今後もどうぞよろしくお願いいたします。