本日、本校の先生方は、泉崎幼稚園、泉崎一小、泉崎中の先生方とともに泉崎一小で行われた令和元年度泉崎村学力向上推進事業「2019夏の教員研修 教育講演会」に参加しました。一般社団法人教育のための科学研究所上席研究員目黒様より、演題「AIvs教科書が読めない子どもたち ~AI時代に求められる語彙力・読解力~」について、ご講演をいただきました。

先生方は夏休み中であっても、数多くのことを学んでいます。私たちの日々の指導を振り返るとともに今後の授業や指導にご示唆をいただいた貴重な内容で、ぜひ、子どもたちの学びにつなげていきたいと思います。