卒業感謝の会

今日の放課後は、卒業を間近に控えた6年生が先生方を招待し、卒業感謝の会を開いてくれました。この会を開くにあたって何日も前から準備してくれていました。楽しいクイズやゲームなどを行い、6年生と先生方が一緒に楽しみました。

6年生と先生方の軽やかなみんなの笑い声が響く素敵で貴重なひと時でした。

子どもたちから先生方一人一人に今までの感謝のメッセージもありました。

先生方からは招待してくれたお礼に音が出る棒状のプラスチック製パイプで「旅立ちの日に」を演奏しました。

登校日だけで数えれば、卒業式まで11日となりました。残り少ない小学校生活を大切に過ごしてほしいと願っています。6年生の皆さん、ありがとうございました。