夏休み中の交通事故防止にむけて

今朝は、交通安全母の会代表2名の方々が、登校してきた子どもたちに、夏休み中の交通事故防止にむけての呼びかけを行ってくださいました。

夏休み中の交通事故防止の呼びかけと同時に、「飛び出し しない子 おりこうさん」と泉崎村イメージキャラクター「はにわちゃん」が印刷された用紙が入ったポケットティッシュを一人一人に手渡してくださいました。

今日は、各クラスでも、また、第1学期終業式後の生徒指導の先生からも、夏休み中の交通事故防止についてのお話をしっかり行います。地域の皆さんと連携して、夏休み中の交通事故防止、そして、子どもたちの大切な命を守っていきたいと考えます。

早朝よりお越しいただきました交通安全母の会代表のみなさん、大変お世話になり、ありがとうございました。