方部子ども会・授業参観

今日は、午後1時から方部子ども会、そして、午後1時45分から第2回授業参観、懇談会を実施しました。多くの保護者の皆さまに、参観いただきありがとうございました。

方部子ども会では、各方部に分かれ集団登校の反省や、夏休みの計画について話し合いをしました。

授業参観では、1学期の子どもたちの育ちと学びをそれぞれのクラスでご覧いただきました。

その後、各学級で懇談会を行い、1学期の学習の様子について各担任よりお話させていただきました。

さらに、今回は、夏休みの生活、特に泉崎村PTA連絡協議会で決めたネット門限についても全てのクラスでお話させていただき、夜8時から朝8時までは、インターネット・SNSはしないことについて確認しました。

保護者の皆さま、夏休み中、子どもたちの生活のリズムが不規則にならないように、また、メディア接触に十分配慮いただければ幸いです。子どもたちが楽しい夏休みを過ごせるようどうぞよろしくお願いいたします。

※ 今回は、天候が不順で校庭に車を停めることができず、ご迷惑をおかけしました。しかし、本校の女性教職員3名が赤い誘導棒を持ち、保護者の皆さまの車を上校庭・駐車場・体育館裏にテキパキと誘導した結果、約100台以上がきれいに、そして、余裕を持ち駐車できました。保護者の皆さま、ご協力ありがとうございました。また、先生方もお世話様でした。