二小っ子タイム

昨日のお昼休みは、二小っ子タイムでした。校舎内を回ってみると、各学年が6年生を送る会にむけての話し合いや準備をしていました。6年生を送る会は、3月に入ったらすぐに行う予定です。

5年生は、初のリーダーとしての活躍の場です。役割分担をしています。何を決めているのでしょうか。

何やら色紙らしいものも作成していました。

2年生は、何か動きを付けています。みんな動きをそろえるのに一生懸命です。

3年生は、上校庭に出てなわとびを行って練習していました。なわとびを使うんですね。

4年生は、子どもたちと先生が話し合っていました。いろいろな意見が出てこれから決定です。

時間が合わず1年生は写真が撮れませんでした。残念です・・・。

今までお世話になった6年生に、感謝の気持ちを込めて話し合いや練習をしています。当日の発表が楽しみです。