自転車の安全点検

3年生以上は、交通教室で自転車の乗り方を学びます。本日、朝9時から3年生以上の自転車の安全点検を行いました。この自転車安全点検は、一般財団法人自転車産業振興協会様・日本自転車軽自動車商協同組合連合会様・自転車商協同組合様が共同事業で行っているものです。共同事業の支部を代表して支部長丹内吉範様、小松輪業様、溝井輪業様にお越しいただき、子どもたちの自転車の安全点検を行ってくださいました。点検していただいた子どもたちの自転車の中には、ベルがならなかったり、空気が十分入っていなかったりした自転車がありました。保護者の皆さま、ぜひ、自分のお子さんの自転車を再確認して、安全な自転車の走行ができるようご協力どうぞよろしくお願いいたします。