校内マラソン大会

11月6日(金)に令和2年度校内マラソン大会を実施しました。天候曇り、気温13℃と少々肌寒く感じましたが、マラソンにはちょうどの気象条件でした。子どもたちは、これまでに体育の時間の他、朝の時間や業間の時間に練習をしてきました。大会では、苦しくても頑張る、自分のペースで走り切るなど、目標を持って頑張る子どもたちの素敵な姿を見ることができました。この会を開催するにあたり、地域支援ボランティアの方4名・交対協の方4名に駐車場や走路などの安全確保に協力いただきました。保護者の皆さまには、子どもたちの体調管理や当日の応援を含め、大変お世話になりました。この大会が開催できましたこと、心より感謝いたします。