2回目の分散登校(2・5年)

今日も雨降りです。この雨は、先日子どもたちが学校の畑に植えた作物が根付くがためのものとなっています。

2年生の様子です。先生や支援員などが2名ずつ入り指導に当たっています。

5年生の様子です。全ての教室で1校時目の社会科の復習をしていました。

山田学級の様子です。先生と一緒に集中して算数に取り組んでいます。〇をたくさんもらっていました。

鈴木学級の様子です。朝一番で時間をじっくりかけながら手洗いとうがいをしっかり行っていました。

今朝の雨の中もお時間を割いていただき、登校の見守りに協力くださったPTA本部役員の皆さま、感謝申し上げます。そして、教育委員会の皆さま、朝と下校の際の青パトでの見守り巡回、大変お世話になりました。お陰様で、臨時休業中、子どもたちが安全に登校することができました。