第3学期始業式

2022年1月11日、子どもたちは気持ちも新たに夢を希望を胸に登校してきました。今日から49日間の第3学期がスタートです。教室に入ると黒板には担任の先生方からあたたかいメッセージがありました。クリックしてご覧ください。

令和3年度第3学期始業式welcombord.pdf

1校時目には、第3学期始業式をZoomで行いました。式の中で、全校生を代表して、5年生児童が「3学期のめあて」を発表しました。落ち着いていて堂々とした発表でとても立派でした。

また、各教室では、その発表を目と心で真剣になって聞く姿が見られました。

その後は、それぞれの学級で冬休み中の宿題を集めたり3学期のめあてを決めたりしていました。中には、雪合戦をして雪遊びをする学年も見られました。

これから、1年間のまとめとしての3学期が始まります。ワンランクアップした「ともに学び、ともに育つ」学校となるよう、子どもたちと先生方みんなでがんばります。3学期49日間どうぞよろしくお願いいたします。