臨時休業延長について

村教育委員会教育長より、以下の「臨時休業延長について」文書が本日発出されました。5月7日・8日に、子どもたちは登校しませんのでお弁当の準備は必要ありません。なお、本文書は、緊急連絡メールでもご連絡させていただいております、

発出期日:令和2年4月30日

発出先   :泉崎第二小学校保護者 様

発出者   :泉崎村教育委員会教育長

通知文名:臨時休業延長について

通知文 :以下のとおり

全国への緊急事態宣言及びそれに基づく福島県知事からの休業要請により臨時休業を行っているところです。このことについて再度、福島県知事、福島県教育委員会より5月7日以降当面の間、臨時休業の要請を受けました。本村教育委員会としましても要請を受け5月7日以降も休業とすることにいたしました。ご理解とご協力をお願いいたします。なお、連休中の家庭での生活についても感染拡大防止に努めてくださるようお願いいたします。