1・4年生の登校日

臨時休業中の登校日は、学校に着いた後、校舎内へ入る前すぐに児童全員が検温を行い、改めて体調の確認をしています。

1年生は、10人ずつ3つの教室(1年生教室・2年生教室・音楽室)に分かれ、1・2年生を担任している先生と教務主任の先生のもとで、朝の会を行いました。その後、全員で朝顔の種まきと授業を行いました。引き続き、臨時休業となっていますので、1年生の保護者の皆さんには、お手数ですが本日から15日までの間に、朝顔の種を植えた鉢をお家に持ち帰りいただきたいと思います。生活科の学習の一環として、お子さんに朝顔の成長(発芽)を観察させていただくことがねらいです。なお、職員室前に朝顔の鉢を置かせていただきましたので、ご協力どうぞよろしくお願いいたします。

4年生も、登校後すぐに、2つの教室(3年生教室・4年生教室)に分かれ、3・4年生を担当している先生方が教科担任制で協力して学活・授業を行いました。

また、1年生が朝顔の種を植えた後、理科で学習するヘチマの種を4年生全員で植えました。

久しぶりの登校でしたが、みんな笑顔で下校することができました。