お米の贈呈式

11月10日(木)お昼休みに、JA夢みなみの長尾さんと農青連の木野内さんが5年生が収穫したお米を届けてくださり、児童一人一人に手渡してくださいました。子どもたちもお世話になったお礼によさこいソーラン節を披露し、感謝の気持ちを伝えました。自分たちで手植えした苗、手で刈った稲、ですが、ここまで育つ間稲の水の管理や稲のお世話など多くの方の協力で収穫することができました。話を聞くとここ数年にない良い出来だったということで、子どもたちが一つ一つ心を込めて思いを込めて苗を植えた結果だと思いました。

なかなかできない経験をさせていただいている子どもたちです。多くの方々に感謝の気持ちをもってこれからもがんばりたいものです。