緑化活動

今日の3校時目に、3・4・5年生が緑化活動を行い、プランターや花壇に花の苗を植えました。植えた花の苗は、マリーゴールドやサルビアなどです。この苗は、コメリ緑育成財団よりいただきました。コメリ緑育成財団では、小学校などの校内緑化活動にコメリ従業員の方がボランティアで参加・協力し、子どもたちと一緒に花を植える活動を行っているそうです。株式会社コメリ泉崎店店長 近藤時光様と従業員の方に来校いただき、苗植えについてご指導くださりました。また、苗植えを手伝ってくださいました。これから、きれいに花が咲き誇る昇降口前になりそうです。コメリ泉崎店様、大変お世話になり、ありがとうございました。暑い中、苗を植えてくれた3年生から5年生と担任の先生方、お疲れ様でした。段取りした教務主任の先生、7学年の先生方お世話様でした。