危険箇所点検

7月11日(土)、PTA補導委員会の皆さまのご協力により、夏休み前に学区内の危険箇所点検が実施されました。本来ですと、7月4日に予定をしていましたが、雨のため延期にしました。11日も時折強い雨が降るあいにくの天候でしたが、子どもたちの安全のため、3つのグループに分かれ本校の学区にある16箇所の危険個所を確認し、看板の交換や新たに看板設置を行いました。この危険箇所の地図は、後日各家庭に配付させていただきます。学校でも指導しますが、夏休み前に子どもたちへご家庭でも注意させてください。今回、危険箇所点検に協力いただきました補導委員会委員長様はじめ、委員の皆さま、PTA会長様、大変ありがとうございました。なお、本校教職員も3名が担当職員として参加しました。

早めに点検が終了できたグループで記念写真を撮りました。