漢字検定

2月10日に学校を会場に漢字検定を実施致しました。本年度も村より助成いただき、実施することができました。昨年の参加数をさらに超え多くの児童が申し込みました。家庭学習やステップアップタイムなどを利用し、コツコツと練習を積み本番を迎えました。検定教室に入るとどの教室も真剣に取り組む子どもたちの姿が見られました。

どんなことにも挑戦しようとする子がたくさんいること本当にありがたいことです。ご家庭での声かけや村からのバックアップがあることで子どもたちにも良い機会をたくさん作ってあげられていると思います。

何事にも挑戦!何事にも全力で取り組む!そんな子どもたちに育てていきたいものです。

おまけ

玄関にひな人形を飾りました。3月3日の桃の節句まで子どもたちを見守ります。みんな健やかに成長していきますように・・・・・。