インターネット・SNS・ゲームとの付き合い方

今日の3校時目に、白河警察署生活安全課の職員をお招きして、情報モラル教室(インターネット・SNS・ゲームとの付き合い方)を行いました。この教室に参加したのは、4~6年生です。インターネット等に関して、今は便利である一方、使い方によっては危険性もあります。SNSの使用でのトラブルやゲームの課金などについて学ぶことができました。また、インターネット関係で困ったときには、すぐに周りにいる大人に相談することなどを詳しく教えていただきました。学校では、冬休み前にインターネット・SNS・ゲームについてルールを守って行うよう指導しています。保護者の皆さまには、活用の仕方について、お子さんとご家庭でも必ずご確認し、トラブルにならないように、また、トラブルに巻きこれないようにしていただければと思います。