全校集会

今日は、全校集会を行いました。はじめに、音楽祭・作文コンクール・読書感想文コンクール・理科作品展、ソフトボールスポーツ少年団の入賞など夏休み以降、学校に届いていた賞状の伝達を行いました。

たくさんの賞状がありました。全校生の前で賞状をいただけることは、とてもすばらしいことです。みんな堂々とした態度で賞状を受け取っていました。校長先生からは、学習発表会にむけて、「やる気・勇気・元気」を持ってみんなでがんばることのお話がありました。

今日も朝からワークセンターでは、子どもたちが一生懸命練習している声が聞こえます。今日を含め、学習発表会まであと3日です。当日よい発表が出来るよう、ぜひ、がんばってほしいです。