あと16日

6年生教室に行ってみると、卒業までのカウントカレンダーが、あと16日になっていました。

5校時目には、6年生が体育館でバスケットボールを行って、みんなで仲良く楽しみながら体を動かしていました。

一方、それぞれの学年では、卒業を祝う会や卒業式に向けての準備が進んでいます。2年生には、6年生におくるプレゼントを作製しています。5年生も式歌や呼びかけの練習を昨日から開始しました。

卒業式を行うワークセンターも、きれいな会場にしようと今日の放課後、先生方でワックスがけを行います。

昼間に雪が一時降ってきました。学習のまとめ、そして、卒業式にむけて一色になってきました。

それぞれの学年で担任の先生方とよりよい思い出を作り、「頑張った、楽しかった」といえる令和元年度にしてほしいと思います。