鼓笛オーディションに向けて

新鼓笛隊編成が8月にあり、4年生のカラーガード希望者が、ワークセンターでカラーガードの持ち方、まわし方、振り方などを5・6年生から習っていました。新鼓笛隊のオーディションが8月にあります。

どのパートも全員受かってほしいと思いますが、バランスや人数の制限等があり、希望どおりにはいかないことがあります。でもこうやって、4年生が目標を持ち取り組んでいる姿は立派です。また、5・6年生が積極的に教える姿もすばらしいです。

私たち教職員は、こういった鼓笛オーディションに向けての努力の過程を認め、ほめ励ましていきたいと考えています。

今日見つけた、がんばる4年生にこんな言葉を贈ります。

「夢は見るもの、叶えるもの。努力は人の三倍励むもの」

がんばれ、4年生!。