第23回泉崎村小学生レシテーションコンテスト

レシテーションコンテストが進んでいます。日本語の部、英語の部発表と進んでいます。

暗誦した文や内容を自分のものにして、聴衆されている方々に意味が伝わるように発表していました。中には、身振り手振りも使って発表した児童もいました。一人一人の児童の真剣で上手な発表から、どれだけ練習していたかがよく分かります。

出場者が全員発表した後は、教育長様から、スライドを使われて「未来にはばたく いずみざき村の子どもたち」と題してお話しをしてくださいました。また、英会話ワンポイントレッスンをALTの先生が行ってくださいました。

これから成績発表と講評があります。その結果は、学校だよりでお伝えさせていただきます。本日は、本校児童が出場させていただきまして、ありがとうございました。見守っていただきました保護者の皆さま、ありがとうございました。応援にかけつけてくれた、担任の先生方や保健の先生お疲れ様でした。