黒板アート

今日の昼休みの時間、図書室へ行ってみると、黒板アートをみた子どもたちの「きれい」「すごい」という声があがっていました。

新型コロナウイルス感染拡大で多くのことを制限され、閉塞的な感じが漂う中、少しでも子どもたちを勇気づけようと、アクリル・水彩画作家のRiho Yaginuma様が、本校の子どもたちのためにチョークで絵を描く黒板アートを制作くださいました。興味をもった子どもたちは、近くにいって、色使い・構図や繊細な技法などを鑑賞していました。

Riho様、お忙しい中、本校の子どもたちにボランティアで黒板アートを制作くださいまして、ありがとうございました。

本校における図書室の取組は、村図書館の方々のご支援や図書担当の努力で、かなりレベルの高い水準になっています。お時間がある方は、本校の図書室へお出かけください。そして、ぜひ、本校WebSiteの「図書室から」へ訪問ください。