ST・SSSの紹介

福島県教育委員会による事業のサポートティーチャー(ST)として、今年度も髙田昭一郎様にお世話になります。

毎週火・木曜日に図書室の貸出業務や図書の整理整頓、修理など、また、折り紙ですてきな掲示物を作製してくださり、図書室環境を整えてくださっています。

福島県教育委員会による事業の小中学校新型コロナウイルス感染防止対策福島スクール・サポート・スタッフ(SSS)として、青柳美和様にお世話になります。

毎日勤務し、校舎内外の消毒業務、プリント等の印刷・配付など先生方の補助のお仕事をお手伝いいただきます。

これでさらに本校の教育活動の充実が図られます。昨日、始業式の中でお二人を全校生に紹介しました。本校の子どもたちのためのご勤務、どうぞよろしくお願いいたします。