リクエスト給食

今日は、泉崎第二小学校6年生のリクエスト給食でした。リクエストしたメニューは、「ココア揚げパン、照り焼きチキン、ブロッコリーサラダ、コーンポタージュ、みかんゼリー、牛乳」です。

6年生教室にいってみると、「おいしい。」「リクエストのメニューでうれしい。」「給食を作ってくださった皆さん、ありがとうございます。」との声がありました。

一方、1年生教室に行ってみると、みんな揚げパンを口いっぱいにほおばり、笑顔で上手に食べていました。

給食センターの皆さん、リクエスト給食に応えていただきありがとうございました。また、一つ一つていねいにココア揚げパンを揚げてくださり、子どもたちがとっても喜んでいました。今日もみんなでおいしくいただきました。安全でおいしい給食お世話になりました。