令和4年度第1回授業参観

本日15日(金)は本年度第1回授業参観、PTA総会、学級懇談会、学校運営協議会が行われました。授業参観は感染予防に気を付け前半と後半に分かれて実施しました。あいにくの雨模様でしたが足元の悪い中ありがとうございました。さらに学校支援ボランティアの方に駐車場係として車の誘導をしていただきました。お世話になりました。

授業参観では、お家の方に見ていただけることがうれしく、張り切って授業に参加している1.2年生。少し緊張しながらも生き生きと活動する3,4年生、集中して学習に取り組む5.6年生。特に6年生は、6年生としてどんな姿になりたいか一人ひとりが真剣に考え、自分の思いを書くことができました。

授業参観の後はPTA総会が行われ、本年度の計画や新しいPTA組織が決定しました。今年でPTA役員から離れる5名の方々へ感謝状をお渡ししました。今まで大変お世話になりました。

PTA総会の後に学校運営協議会を校長室で行いました。短い時間ではありましたが、本年度の学校運営についてお話させていただき、授業参観の感想や地域の課題などの話題があがりました。よりよい子どもたちの育ちのために地域と力を合わせて取り組んでいきます。