Time To Say Goodbye

今日は、業間の時間に、昨年度からお世話になってるサラ先生とのお別れ会を行いました。

サラ先生は2018年7月26日に来日し、泉崎村で英語指導助手として活躍してくださいました。本校では、主に火曜日と木曜日に来校し英語を全学年にご指導いただきました。

サラ先生は、お別れのあいさつを上手な日本語で行ってくださいました。在日1年で流暢な日本語を話すことに、みんな驚いていました。

最後に、各学年の代表児童が、サラ先生に、ラストメッセージを送りました。

今後は、地元アメリカのミネソタ州の公立中・高等学校で美術の教員になられるとのことです。ぜひ、泉在村での教職経験をいかして、ご活躍していただきたいと思います。

サラ先生、泉崎第二小学校が大変お世話になりました。お元気で!

~ GOOD LUCK. ~