学校からのお知らせ

第1学期、給食ありがとうございました。

 昨日が第1学期最後の給食でした。

 7月19日の献立は、シュガートースト、春雨サラダ、ミネストローネスープ、メロンゼリー、牛乳でした。

 子どもたちは、毎日の給食を楽しみにしていました。生やさいなどは必ず湯通しして調理してくださったり、手間をかけ子どもたちが食べやすいようにと食材を刻んでいただいたり、また、時期や彩り、カロリーやバランスを考えた栄養豊富で工夫されたメニューの検討など、様々な面でのご配慮に感謝いたします。

 今の時期、火を扱う調理場では大変蒸し暑く、調理される方々は、調理の時間は常に汗が止まらないと思います。

 給食に携わるたくさんの方々や食べ物のもとになる命、郷土食からの郷土愛等、これらのことを考え、今後も感謝の気持ちが伝わるような食べ方ができるようにしていきたいと考えます。1学期、安全でおいしい給食ありがとうございました。