全校集会~たくさんの表彰者~

12日(月)は全校集会でした。今回の全校集会は、場所を体育館からワークセンターへ戻して実施しました。1~3年生は初めてのワークセンターでの全校集会です。ワークセンターでもできる限りソーシャルディスタンスをとりながら進めていきたいと考えております。感染状況を見ながら場所については変更したり、リモートで対応したりしながら実施していきます。

夏休みの課題で出品したコンクールや秋の作品展の賞状がたくさん届き表彰しました。スポーツ少年団での入賞もあり、代表者だけとなりましたが、台上がいっぱいになるほどでした。子どもたちのがんばりに拍手を送ります。

その後、校長先生のお話では残りの2週間がんばって欲しいこととして、勉強となわとびがあがりました。とくになわ跳びのクラス一丸となって取り組む「ながなわ」で記録をのばしていくこと、記録を伸ばすためにクラスみんなで作戦や方法を話し合うことなどお話されました。福島県の中で上位を目指して頑張って欲しいものです。

そして、最後は全校合唱でした。11月に毎朝練習してきた「もみじ」を全校生でそろって歌いました。4年生は、下のパートを上手に歌い、全校生が合わさってきれいなハーモニーが聞こえました。1学年でしたが、4年生の下のパートの歌声がきれいでした。