書写指導(4年・2年)

本日より、本校特別非常勤講師 草野希鳳 先生による書写指導が始まりました。草野先生には、1学期マスク不足の時に、たくさんの手作りマスクを子どもたちや先生方のために寄贈いただくなど、様々な面で大変お世話になっています。

1・2校時目に4年生が毛筆で「」、3・4校時目に2年生が硬筆で「おかの上にのぼると青い海が見えました。」を練習しました。

3密を避けるために草野先生の手元を書画カメラで大型テレビに映しながら学習を進めています。大きなテレビ画面は全員がよく見ることができ、はねや止め、はらいなど子どもたち一人ひとりが上達しています。草野先生、ていねいにご指導くださり、ありがとうございます。他の学年の子どもたちのご指導も、これからどうぞよろしくお願いいたします。