学習発表会、お世話になりました。

本日、令和3年度学習発表会を開催しました。会場となったワークセンターで、子どもたちはそれぞれの学年の発表に精一杯がんばりました。

○1年生 国語科で学習した昔話「おむすびころりん」を劇にして表現しました。

○2年生 国語科の学習で「あったらいいな、こんなもの」で考えた夢を道具を劇にして発表しました。

○3年生 みんなハッピー3年生を合言葉に、「ボール」や「なわとび」などで息の合った動きを表現しました。

○4年生  一致団結をテーマに、迫力あるダンスと電子ピアノやオルガン、木琴鉄琴で音楽を発表しました。

○ 5年生 「突破」のテーマのもと、よさこいで一糸乱れぬ力強い演技を発表しました。

○ 6年生 「みんな笑顔に!~感謝の気持ちを込めて~」6年間の総まとめとして今までを振り返りながら、心を一つに「夜を駆ける」と「虹」の2曲を合奏しました。

学習発表会、大成功!どの学年も、とても素敵な発表ができました。時節柄、学年入れ替え制ではありましたが、多くの保護者の皆さまに参観いただきまして、大変お世話になりました。ありがとうございました。そして、PTA本部役員の皆様には、誘導や駐車場係など運営に関して、多大なご支援をいただきましたこと感謝申し上げます。

明日と明後日は学校がお休みとなります。ケガや事故、不審者に気をつけ楽しい休日となるようご家庭でもお声かけください。