2回目の分散登校(1・4年)

今朝は、雨が降っている中、1年生と4年生の子どもたちが登校してきました。

車や徒歩でお子さんの送迎をしてくださった保護者の皆さま、雨の中、ありがとうございました。

親子で一緒に水たまりを見ながら、楽しそうに話しながら笑顔で登校されている姿は、いろいろな困難がある状況ではありますが、とても素敵な姿だなと感じました。

さて、1年生の様子です。音楽室や2年生教室での生活も2回目となると、さらに落ち着いて学習に向かう姿がみられます。

4年生の様子です。元気にあいさつをする姿が見られました。

山田学級の様子です。朝の活動を分担してから学習を始めます。

鈴木学級の様子です。登校後、先生が読み聞かせを始めました。

明日が臨時休業における登校日(2・5年)の最後となります。

PTA本部役員の皆さま、今朝の雨の中、登校の見守り協力心より感謝申し上げます。あと、一日お世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

いよいよ21日(木)から、段階的に学校再開となります。教職員一同、21日からの学校生活の再開を心待ちにしております。