鼓笛パレード

9月21日から30日の交通安全運動期間に合わせて21日に交通安全鼓笛パレードが行われました。村の住民生活課にお世話になり、泉崎村長様、泉崎村議会議長様、泉崎村教育委員会教育長様をお迎えし3年ぶりに開催することができました。

4~6年生にとって初めての鼓笛パレードとなりました。沿道にはたくさんの保護者の皆さんや地域の皆さんの拍手を受け子どもたちも一生懸命な姿を披露することができました。

今後も感染対策を行いながら、できるだけ多くの経験ができるよう学校運営を行っていきます。ご協力よろしくお願いいたします。

1年生から3年生の児童も近くでお見送りしました。数年後の自分の姿を思い浮かべていたのではないでしょうか。