第1回奉仕作業

本日は早朝からの奉仕作業大変お疲れさまでした。保護者の方85名、児童も20名以上の参加がありました。軽トラックや草刈り機を協力してくださった方が多く、まはぎが丘や校庭、校庭わきの土手、校舎裏まで大変きれいになりました。ありがとうございました。来週の運動会もこのきれいな環境のもと実施できること、大変うれしく思います。

今回の奉仕作業には子どもたちの姿も多くみられ、草刈りだけでなく草集めや一輪車を使っての草運びなど大活躍の子どもたちでした。第2回目の奉仕作業が6月25日に行われます。子どもたちも自分たちの学校、地域のために働くことの大切さを感じてほしいと思います。今回参加できなかった子どもたちも次回参加できるよう学校でも声をかけたいと思います。ご家庭でもぜひ、誘っていただき親子で奉仕作業に参加していただけるとありがたいです。

この春卒業した中学一年生も手伝いに来てくれました。懐かしい面々に会うことができてうれしかったです。そして、手伝ってくれてありがとう!!

草刈りが終わってきれいになった学校です。ありがとうございました。

方部委員さんによる危険箇所点検、看板設置も行われました。方部委員のみなさんもありがとうございました。