1年生を迎える会

4月19日(水)3校時目に1年生を迎える会を行いました。1年生は入学して約2週間経ちました。6年生が準備をしてくれて、楽しい時間を過ごすことができました。

縦割り班の班長(副班長)と手をつないで入場しました。

1年生を迎える会の実行委員の6年生。

実行委員長、鈴木さんによる歓迎の言葉。

2年生から1年生へ手作りのプレゼント

はじめは、自己紹介。学年・名前・好きな色をみんなへお話しました。次に、爆弾しりとりゲームを行いました。

学校〇×クイズ。1年生にはちょっと難しかったかな?

最後のゲームは、ジャンケン列車。最後の対決、優勝したのは、1年生の女の子でした。おめでとう!!

会の終わりには、1年生は大きな声でお礼の言葉を上級生へ伝えることができました。これからもっともっと仲良くなって、泉崎第二小学校のみんなで楽しく学校生活を送りましょう!

また、会のはじめに、今日から泉崎第二小学校へ新しくいらっしゃった先生方の紹介がありました。