交通安全鼓笛パレード

昨日は、13時30分から、交通安全運動の一環として交通事故防止への関心を高めるとともに、地域の方々の交通安全に対する意識の高揚を図ることを目的に交通安全鼓笛パレードを開催しました。交通安全を呼びかける広報車を先頭に、母の会の方々が持つ交通安全幕、交通対策協議会様、そして、5・6年生の鼓笛隊の順でパレードを行いました。学校を出て、ブイチェーンさん、JAさん、瀬知房三叉路、そこから上町方面に向かいました。40分間という長い演奏でしたが、青空が輝く中、一生懸命に演奏する立派な児童の姿がみられました。

本日で、本校の無事故の日数は、751日です。これから無事故を継続させるため、本校でも児童にしっかり指導を継続していきます。泉崎村副村長様はじめ、村議会議員様、交通安全協会様、交通安全母の会様、交通教育専門委員の皆様方にご協力いただきながら実施することができました。安全にパレードができるように交通整理をしてくださった安全協会様、楽器運搬にご協力いただきました教育委員会様や補導委員会の皆様、さらには、沿道で拍手を送ってくださった保護者、地域の皆様、大変ありがとうございました。