心をこめて。書きぞめ練習開始

秋に引き続き、学区にお住まいの草野希鳳先生にご指導をいただき、3年生以上が書きぞめに取り組んでいます。

今回は、草野希鳳先生、さらに近藤先生と井上先生にもご協力くださり、1・2校時目に3年生、3・4校時目に4年生の子どもたちがご指導いただいております。担任も含め、4人体制で一人一人の子どもたちがご指導やご支援をいただけることは、なかなかないことで、とてもありがたいことです。

子どもたちは、広いワークセンターで、一文字一文字ていねいに書きぞめに挑戦していました。草野希鳳先生には、子どもたち一人一人に、お手本だけでなく、名前のお手本も作ってくださいました。大変お忙しい中、先生方大変ありがとうございました。