第2学期始業式

32日間の長い夏休みが終わりました。朝から子どもたちの声が教室や校庭から聞こえてきて学校に活気が戻ってきました。1校時目の始業式では、全校生静かに立派な態度で臨み、さすが泉崎二小の子どもたち!!と感じさせられました。

夏休みに活躍した子どもたちの表彰の後、始業式が行われました。

校長先生からは、今年は久しぶりに行動制限のない夏休みになったこと、コロナ感染に気を付けた夏休みになったことなどの話がありました。その中でも、甲子園球場で行われている全国高校野球選手権で大活躍の福島県の聖光高校の活躍や聖光高校を破った仙台育英高校の話題もありました。仙台育英高校背番号18の2年生は本校卒業生ということで素晴らしい先輩の活躍をテレビで見た人も多かったと思います。今日行われる決勝戦でもぜひ、勝って優勝旗の白河の関越えを実現させてほしいですね。

2学期も小さな努力の積み重ねを怠らず、自分の夢に向かってがんばっていきましょう。

校長先生の話の後には、4年生の代表児童による2学期がんばることの発表がありました。学習面、運動面、生活面での目標や最後には、85日間という長い学期ですが毎日元気に登校できるようにがんばりたいと堂々と発表することができました。