奉仕作業

本校第25代PTA会長田崎洋様が、近年の歴代PTA会長を中心に、お知り合いの本校卒業生の方などにお声をかけてくださり、35名の皆さまに本日6時から約2時間奉仕作業(草刈り)を行ってくださいました。また、兼子農園様から、トラクターモアを貸し出していただいたり、なみ歯科クリニック様にも地域貢献の一環としてお手伝いいただいたりしました。様々なお心遣いとご協力、大変ありがとうございました。

今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、PTA環境委員会主催の奉仕作業を1学期中止したところでした。そのため、最近は雑草が伸び放題で、休み時間にまはぎが丘で遊ぶ子どもたちもほとんどいなくなっていました。

お陰様でとてもきれいになり、まはぎが丘はじめ校地内で子どもたちの声が元気に響き渡りそうです。子どもたちのために、貴重なお時間奉仕作業を行ってくださりありがとうございました。心より感謝させていただきます。

作業終了後に写真撮影をしました。

以下は作業の様子です。