第2学期スタート

いよいよ今日から86日間の第2学期が始まりました。2校時目に行った始業式では、校長先生から、夏休み中交通事故や大きなケガ等がなく過ごし、一人一人が大きく成長して登校できたこと、そして、2学期の目標(学びを深める・あいさつをしっかり行う)にむけてがんばることなどのお話がありました。また、新しく勤務する1年生の支援員の先生の紹介を行いました。

その後、3年生の代表児童が、「2学期にがんばりたいこと」を発表しました。

堂々と発表していた姿は2学期への意欲が感じられ、とても立派な姿でした。また、全校生はその発表を物音一つたてず、目と心でしっかりと聞いていました。(発表原稿は、学校だよりで紹介する予定です。)

始業式終了後には、2・3年生が西白河地区小学校音楽祭で発表する歌声を披露しました。

2・3年生は緊張しながらも「ありがとうの花」「世界が一つになるまで」を素敵な歌声で披露することができました。8月22日(木)に白河文化交流間コミネスで発表する音楽祭が楽しみです。