第2回奉仕作業

25日(土)に行われた奉仕作業では、朝早くからそして暑い中おいでいただきありがとうございました。2回目の奉仕作業でしたが、今回もたくさんの保護者にご参加いただきました。5月から6月にかけては毎年雨が降るたびに草が伸び大変な状況になってしまいますが、今回除草作業を行っていただき大変きれいになりました。このきれいな環境でまはぎが丘を駆け回ったり、マラソンコースを走ったりと充実の学校生活が送れそうです。本当にありがとうございました。

そして、今回は児童の参加が35名と前回の倍の子どもたちが参加してくれました。子どもたちには、さつまいもやじゃがいも、豆、かぼちゃ、すいかなどが植えてある畑の草むしりをしてもらったり、草集めをしてもらったりしました。畑は見違えるほどきれいになりました。子どもたちの力の大きさを実感しました。第3回目も多くの保護者の方、子どもたちに協力いただけるとありがたいです。

こんなにあった雑草が・・・

こんなにきれいになりました。

これだけの敷地、刈った草を集めるのも大仕事です。

最後の最後まで本当にありがとうございました。