図書管理システム

子どもの頃の読書活動が多いほど、大人になった時に未来志向や自己肯定感、人を思いやる気持ちや社会のルールを守る意識が高いというデータがあります。(データ出典:「子どもの読書活動の実態とその影響・効果に関する調査研究」報告書平成25年2月 国立青少年教育振興機構)

本校は、村の司書の皆さまや学校支援ボランティア登録者の皆さまにもご来校いただいております。同時に、本校の図書館教育担当者の積極的な働きかけで、読書活動がとても盛んです。そんな本校に、村教育委員会より待望の図書管理システムを導入していただきました。これで、さらに図書検索や蔵書目録の管理、そして、スムーズな貸し出しができ、読書活動が一層推進できます。ありがとうございました。