学校からのお知らせ

泉崎を知って味わう学校給食

 6月10日から14日は、地場産物活用推進週間です。

今日の給食は

バレンシアライス・目玉焼き・トマトマリネサラダ・チンゲン菜のスープ、とちおとめ一口ゼリー、牛乳でした。

         (とちおとめ一口ゼリーは別のところにあります・・・。)

子どもたちは、彩り豊かな給食に「どれが、泉崎村で採れたのかな?」などと話しながら、みんなもりもり食べていました。

泉崎を知って味わう学校給食、こんな素敵な献立を考えてくださる栄養技師の方、こんなにたくさんの食材を安全に調理していただく方、出来立ての給食をすばやく配送していただく方、たくさんの皆さんどうもありがとうございます。おかげさまで、子どもたちはすくすく成長しています。