授業参観・PTA総会・学年学級懇談会

4月14日(金)5校時目第1回目の授業参観が行われました。

1年生 国語科「さあ はじめよう」

2年生 学級活動「1年生をむかえる会のじゅんびをしよう」

3年生 理科「生き物をしらべよう」

4年生 国語科「漢字の組み立て」

5年生 国語科「漢字の成り立ち」

6年生 国語科「つないで、つないで、一つのお話」

木村学級・小玉学級 自立活動「どうぞよろしく」

授業参観の後はPTA総会が行われ、約70名の保護者の皆様にご参加いただき、令和5年度の泉崎第二小学校父母と教師の会の活動について、本年度の計画や新しいPTA組織が決定しました。今年でPTA役員から離れる4名の方々へ感謝状をお渡ししました。今まで大変お世話になりました。

PTA総会終了後、学校運営協議会を行いました。短い時間ではありましたが、本年度の学校運営についてお話させていただき、授業参観の感想や地域の課題などの話題があがりました。よりよい子どもたちの育ちのために地域と力を合わせて取り組んでいきます。

学年学級懇談会を行っている間、学校支援ボランティアの3名の方にご協力いただきました。ありがとうございました。